Skip to main content

Zahlreiche Medaillen bei den deutschen Meisterschaften in Berlin - ehemalige HGH Schüler bei den Olympischen Spielen in Paris

Vom 11.-14. April fanden in Berlin die deutschen Meisterschaften im Schwimmen statt, bei denen auch zahlreiche HGH Schülerinnen und Schüler teilnahmen, die mit teilweise sehr beachtlichen Erfolgen wieder nach Heidelberg zurückgekehrt sind.

So holte Lena Ludwig in 1:08,69 Minuten eine herausragende Goldmedaille und den deutschen Meistertitel über 100m Brust. Zweite wurde Hannah Schneider, die ebenfalls das HGH besucht. Durch ihre tollen Leistungen in Berlin haben sich beide Schwimmerinnen für die Jugend-EM Anfang Juli qualifiziert.

Trotz Steigerung ihrer persönlichen Bestzeit über 200 m Freistil auf 1:59,06 Minuten scheiterte unsere Abiturientin Maya Werner mit nur sechs Hundertstel Sekunden (!) Rückstand an der erhofften Olympiaqualifikation für die Teilnahme an der 4x200m Staffel Freistil in Paris. Über 200 m Rücken wurde Maya Erste und konnte dabei ihre Bestzeit in 2:11,54 Sekunden um beeindruckende drei Sekunden steigern. Der deutsche Meistertitel und der Startplatz bei der Europameisterschaft in Belgrad trösten hoffentlich ein wenig über die knapp verpasste Olympiateilnahme hinweg.

Noelle Benkler gewann über 400 m Lagen die Goldmedaille, Sophie Lenze sicherte sich in diesem Rennen die Bronzemedaille. Lena Ludwig holte sich die Goldmedaille über 100 und 200 m Brust – letztere in einem neuen Altersklassenrekord von 2:27, 45 Minuten. Mit Hannah Schneider und Sophie Lenze standen zwei weitere HGH-Schülerinnen im A-Finale über die 200m Strecke. Über 50m Brust sicherte sich Lena Ludwig die Gold- und Hannah Schneider die Silbermedaille

Ein ehemaliger HGH Schüler trumpfte in Berlin ebenfalls groß auf: mit seinen Leistungen löste Josha Salchow das Olympiaticket und wird bei den kommenden olympischen Spielen in Paris nun bei einem Einzelstart (50m Freistil) und drei Staffelstarts zu sehen sein.  Die ehemalige HGH Schülerin Isabel Gose darf gleich mehrmals in Paris an den Start (200, 400, 800, 1500m Freistil, 4x200m Freistil).

Die Schulgemeinschaft des HGH gratuliert allen Schwimmern und Schwimmerinnen zu ihren Leistungen und Erfolgen in Berlin und drückt Jette, Sophie, Noelle und Hannah für die Jugendeuropameisterschaft Anfang Juli in Vilnius/Litauen und Maya sowohl für die Europameisterschaft in Belgrad als auch für die Abiturprüfungen die Daumen.

Bericht: Andreas Gängel